位置: 首页>>   基层短波>>  
春运路途有我 助你暖心归家
来源:   时间:2019-01-28   浏览:  



汽车站是一个城市文明形象的窗口,同时也承载着太多的期盼:游子盼归家,恋人盼相聚,家人盼团圆。为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥广大志愿者在春运工作中的积极作用,使归家的游子在回家过年的路上感受到更多温暖,梅江区团委联合五洲城汽车站在汽车站开展了“青春暖冬,情满梅江”春运志愿服务活动。

695984818789760504.jpg


志愿者们一大早便到达汽车站,分布在售票大厅和候车大厅,维持旅客进出口及候车室的秩序。同时,志愿者们帮助老、弱、病、残等弱势群体购票乘车、进站安检,为旅客解疑和提送行李。一位老爷爷感激地说:“之前坐车时从未有人帮我搬运过行李,人老了腿脚不方便,很感谢你们这些志愿者。”


691117032143278597.jpg482342899350219721.jpg

"你好,你的行李需要过安检。"

"我来帮你放上去。"

志愿者们的一句问候,一次指引,一个微笑,为各方游子的归途暖心护航。

892920689863509835.jpg


梅江青年志愿者们在汽车站围绕引导咨询、秩序维护、便民利民等方面开展春运志愿服务,他们用自己小小的力量,保证了归乡旅客的出行安全,帮助旅客顺利返乡,营造出安全文明的春运氛围。此次春运志愿服务是梅江区团委开展“青春暖冬,情满梅江”系列活动之一,团区委还将组织更多的青年志愿者,为困难青少年、留守儿童等弱势群体献上冬日的祝福及温暖。




Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)