位置: 首页>>   全民读书
“两个一、两个推荐”抓好读书竞赛活动
来源:   时间:2010-08-02   浏览:  
  为进一步促进系统干部职工树立重视学习、积极学习、终身学习的良好风气,使读书竞赛活动不走过场,不流于形式,区卫生系统党委根据各党支部党员特点和岗位性质有针对性地有计划地推进,具体是做到“两个一、两个推荐”。
  “两个一”即是每个支部一方案每个党员一考核。我们在认真研究制订系统活动方案和明确细化考核方案内容的基础上,要求每个党支部根据党组织的类型和工作性质制订相应的工作方案和党员读书考核内容。
  “两个推荐”即是党委向党员推荐书目和党员互相推荐书目。系统党委根据医疗卫生工作实际不定期向党员推荐书目,推荐书目涵盖政治理论读本、个人修养书本和业务书籍等等,并鼓励和提倡系统党员向党员互相推荐书目,专门制发了党员读书推荐表,包括推荐对象、推荐书目、内容摘要和读后评价。
  目前,系统共举办了2期学习班,发放读书笔记本121本,发放党员读书推荐表121份,已向党员推荐书目2期共33本,各党支部读书竞赛活动开局良好进展顺利,共召开了5场动员大会,开办了5期读书学习班,有6个党支部设置了读书活动专栏。
(卫生系统党委通讯员:赵文婷)

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)