位置: 首页>>   全民读书
图书进军营 阅读增智慧
来源:   时间:2010-08-02   浏览:  

  7月29日上午,区图书馆流动书香车载着丰富的“精神食粮”,来到武警梅州市中队——“梅江区图书馆流动服务点”进行新书流动。
  官兵们早早在等候,当看到书香车时,个个笑颜逐开,人群中传出“又有新书看了”的喊声。搬书过程中,官兵们迫不及待的拿起《潮起梅江——梅州市梅江区建区20周年纪念画册》等书籍,就地看了起来。
  从2008年起,区图书馆在全市率先与武警梅州市中队、武警梅州市支队五中队、区公安消防大队等合作,建立了“图书流动服务点”。
  军营是年轻人集中的地方,利用业余时间充实知识,学习某一方面专业技术,对他们以后的事业发展有很大好处。图书馆针对这些特点精选了以“励志类、管理类、社科类”为主的书籍,满足了官兵读书求知的需要,夯实了官兵的文化基础,增长了官兵的见识与智慧,受到了官兵的热烈欢迎。(曾珣曲)

 

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)