凝心聚力打赢重点工程项目征拆攻坚战
来源:   时间:2015-11-23   浏览:  

 

凝心聚力打赢重点工程项目征拆攻坚战

 

—— 区委书记潘小韬在区委常委(扩大)会议上讲话摘录

 

201577 

      江南新城是市委、市政府的重点工程项目,也是嘉应新区宏伟规划的起步区、核心区,倾注了市委、市政府的大量心血,梅江区作为项目建设的主阵地、主战场,在推动项目土地房屋征收工作过程中所取得的成绩,得到市委、市政府的充分肯定和从人、财、物等方面给予的大力支持。全体征收工作队员,要牢固树立大局意识,发扬攻坚克难精神,层层落实工作责任,紧紧围绕市委、市政府要求的时间节点,建立时间倒逼机制,聚焦征收重点区域,加强上下沟通协调,严明纪律严明程序,凝心聚力打赢重点工程项目征拆攻坚战,让城市扩容提质成果早日惠及万千百姓,向市委、市政府交上满意答卷。
      一是围绕目标、落实责任,坚决打赢征拆工作攻坚战。要咬紧年底前基本完成江南新城剩余土地房屋征收工作任务目标不放松,细化工作方案,将剩余工作任务分解到每个队员,突出重点难点,采取先易后难方式,率先突破五路一湖、安置区、马鞍山公园等区域内的征收工作,确保尽早完成交付建设;
      二是加强沟通、凝聚力量,营造合力推动征收工作的良好氛围。要积极与市直部门沟通协调,合力解决老祖屋、坟墓、群众等搬迁安置问题,并尽快启动已签约群众的选房工作,促动未签约群众及早签约。
      三是严明纪律、严格程序,坚持一把尺子量到底。要严格按照征收工作相关法律法规,坚持一把尺子量到底、一碗水端平原则,依法依规进行丈量、评估,绝不能放松标准、放宽原则,让阻碍项目建设的难通户获利、让支持建设的百姓吃亏。参与征收工作的队员,要坚守廉洁自律准则,确保干成事、不出事。
      四是以人为本、依法征拆,确保社会和谐稳定。要依法依规、妥善处理好百姓反映的老祖屋、坟墓、群众搬迁安置等问题,积极维护群众合理权益,同时,要对部分漫天要价、拒不配合征收,严重阻碍项目建设工作的难通户坚决启动司法征收程序,依法依规强制征收。
      全区上下要认真学习贯彻上级相关会议及领导调研讲话精神,矢志不移抓好党风廉政建设、招商引资、教育等各项重点工作,力争抓出亮点、抓出成效。区长肖卫华,区政协主席郭勇谋等区领导参加会议。

 

 

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)