位置: 首页>>   宣传动态
“梅江区作家驿站”挂牌
来源:   时间:2017-10-01   浏览:  

    9月30日上午,梅江区委宣传部、梅江区文联在西阳镇北联村蕉板排设立“梅江区作家驿站”,同时举行简短的挂牌揭幕仪式。来自东莞理工学院的谢友祥教授;人民银行揭阳支行行长李新耀;梅江区宣传部、梅江区文联、梅州市农科院以及西阳镇、北联村的部分干部和梅江区作协文友共30多人参加了挂牌仪式。

    蕉板排优美宁静的环境吸引了众多的作家和文学爱好者,不少来自日本、台湾的作家慕名不远而来,梅州本土作家也经常在蕉板排举办笔会,开展采风。活动中不少优秀的作品在梅州日报文学版面专版得到了刊发,在社会引起良好反响。

    北联村是一个具有红色革命历史的村庄,“梅江区作家驿站”挂牌后,蕉板排将会吸引更多的区内外作家,挖掘出更多红色历史故事,创作更多更好的贴近农民生活,反映农村改革开放成果的文学作品。

                                                                                                                                                                                                               文/李绮琼 谢鑫

webwxgetmsgimg (1).jpg

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)