位置: 首页>>   平安建设
梅江区开展对“平安小区提升”工程实效调研
来源:   时间:2015-11-06   浏览:  

    2015年11月5日下午,梅江区委副书记张茂先同志在区委常委、政法委书记李思平同志陪同下,先后到江南街道范围内的黄金花园、鸿都花园检查“平安小区提升”工程实施效果,并在鸿都社区举行座谈会。

    座谈会上,江南街道、区综治办、区社工委及怡乐社区、鸿都社区、鼎和社会组织等负责同志分别介绍了工作开展 情况。
    李思平常委认为,江南街道在提升小区服务过程中的做法值得肯定。在做好封闭式小区的提升中,应认真探索开放式小区的管理,发挥社工的力量,动员、组织热心人士参与小区的建设管理中,充分发动群众和社会组织搞好社会治理,培育群众和社会组织进行自治。
    茂先副书记充分肯定了相关单位在黄金花园、鸿都花园的小区提升中取得的成效,对下一步工作提出具体意见:一是要把好经验总结好运用好;二是充分发挥社会组织的力量,提升社区服务质量;三是完善安全文明小区星级评比标准;四是建立以奖代补激励机制,鼓励镇(街道)、村(社区)等单位积极参与到小区建设中;五是要多走出去,学习借鉴先进地区的经验做法。


    区社工委、区委政法委、江南街道、鼎和社工组织的相关同志陪同检查。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)