位置: 首页>>   决策参考
市委常委黄伟闻到梅江区调研安全文明小区建设
来源:   时间:2015-11-13   浏览:  

    2015年11月12日,市委常委、政法委书记黄伟闻到梅江区调研安全文明小区建设工作,要求各级各有关部门积极探索不同类型社区的平安建设新举措,提升全市安全文明小区建设水平,进一步提高人民群众的安全感和满意度。区长肖卫华,区委常委、政法委书记李思平等陪同调研。
    黄伟闻一行调研了城乡结合部和零散型小区、老旧小区改造、高档小区和新建小区等不同社区样板,详细了解小区物业管理情况和治安情况,并听取了综治委成员单位挂点改造小区经验介绍和社工组织参与小区建设工作经验介绍。
    黄伟闻强调,平安社区是社会的平安细胞,加强安全文明小区建设是创建“平安梅州”的一项重要基础性工作,是一项民心工程。各地要围绕“治安稳定、环境优美、设施完善、文明和谐”的创建要求,根据封闭式小区和开放式小区、新建小区和老旧小区的不同特点,因地制宜探索不同的平安创建举措,通过发动群众群防群治、引进有资质的物业管理公司和购买社工服务等,落实人防、物防、技防的措施,确保社区安全稳定,积“小安”为“大安”。同时要通过居民自治和建立业主委员会等形式,提高居民法治意识,充分调动广大群众的积极性和主动性,营造全民参与的良好氛围。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)