位置: 首页>>   禁毒宣传
实行“零容忍”,持续深入地开展禁毒专项行动
来源:   时间:2010-03-18   浏览:  
    为遏制我区娱乐服务场所及其他公共服务场所涉毒问题的发展势头,净化社会风气,为早日建成“首善之区”创造良好的社会环境,梅江区禁毒委员会于2010年3月17日下午召开了梅江区开展娱乐服务场所及其他公共服务场所涉毒问题专项治理行动会议,参加会议的有梅州市公安局梅江分局、区文化局、梅州市工商局梅江分局、区教育局和区卫生局有关领导。会议由区委政法委副书记、区禁毒办主任刘运芳同志主持,专门贯彻落实《广东省深入推进娱乐场所及其他公共服务场所涉毒问题专项治理行动方案》精神,并制定的我区行动方案作了说明。
    为巩固2009年度对娱乐服务场所及其他公共服务场所涉毒专项治理行动成果,持续有力地打击、遏制娱乐场所及其他公共服务场所涉毒活动,按照上级统一部署于2010年1月至2011年1月在全区范围继续深入开展娱乐场所及其他公共服务场所涉毒问题专项治理行动。坚持打击治理与防范管理相结合,对娱乐场所及其他公共服务场所涉毒活动实行“零容忍”,持续深入地开展专项治理行动,主动出击、有力打击娱乐场所及其他公共服务场所内涉毒违法犯罪活动,从严查究、高限处罚涉毒人员和涉毒场所。此次行动我区着力从四个方面进行:一、持续有力打击娱乐场所及其他公共服务场所涉毒违法犯罪活动;二、依法从严追究涉毒娱乐场所及其他公共服务场所经营管理方的责任;三、广辟情报线索,提高主动发现进攻能力;四、加强宣传教育,营造浓烈的禁毒氛围。
    为能更好的开展娱乐场所及其他公共服务场所涉毒问题专项治理行动,我区专门建立了惩戒涉毒违法行为警示记录(黑名单)制度、自下而上的案件报备制度、自上而下的“一案一评议”制度、举报奖励等制度。并建立了由公安、工商、文化等部门人员组成的明查暗访工作组,负责深入娱乐场所及其他公共服务场所检查,随时掌握毒情的动态,及时研判和处置涉毒问题。
    参加会议的领导纷纷表示:会将此项工作作为2010年禁毒斗争的一项重要任务来抓,明确职责分工,充分履行职能,加强协调配合,共同把这项工作做好、做实、做到位。
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)