位置: 首页>>   禁毒宣传
市禁毒办到我区调研社区戒毒试点工作
来源:   时间:2013-05-13   浏览:  
      2013年5月9日下午,市禁毒办副主任杨永东到我区西郊街道办事处调研社区戒毒康复示范点创建工作,区委政法委副书记刘运芳、林作华等陪同调研。
      座谈会上,西郊街道办事处和辖区派出所、司法所等部门负责人分别介绍了近几年来开展社区戒毒、社区康复试点工作的简要情况。与会同志对基层部门开展社区戒毒康复工作中遇到的人、财、物等配置问题发表了意见,认为此项工作离不开党委政府的大力支持和其它部门的密切配合。
      最后,杨永东指出:社区戒毒康复工作是社会管理创新的重要内容之一,通过为服务对象营造类似“家”的环境,部分解决了服务对象“回归社会”的问题,有利于服务对象的康复,使戒毒工作更加人性化,这是多元化戒毒的一种探索方式,意义重大,目前先在西郊街道进行试点创建,下一步计划将逐步向全区推广。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)