位置: 首页>>   学习园地
区委政法委“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动动员讲话
来源:   时间:2011-05-17   浏览:  

 

区委政法委“发扬传统、坚定信念、执法为民”

主题教育实践活动动员讲话

                        ——区委政法委副书记、610办主任  梁卫忠

同志们:
    在政法干警中开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动,是中央政法委在深刻分析当前政法队伍现状的基础上作出的重大部署,是深入推进创先争优活动、纪念中国共产党成立90周年的重要举措,对于全面推动政法事业科学发展具有十分重要的意义。我们在座的每一位同志都要充分认识和深刻理解开展这次主题教育实践活动的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署上来,精心组织,统筹安排,扎实推进,迅速掀起主题教育实践活动的热潮。
    我们要按照“人人参与、正面教育、注重实践、群众路线、务求实效”的原则,突出重点、把握关键、精心实施,确保每名干警参与活动、受到教育、得到提高,在解决政法干警理想信念、宗旨意识、司法作风等方面的突出问题上取得实效。
    主题教育活动从2011年3月开始到2012年3月结束,分动员部署、集中教育、查摆整改和总结验收四个阶段,我们将结合自身实际,开展“十个一”主题活动(观看一部电教片、开展一次活力机关活动、组织一场职业道德教育主题讲座、开展一次宗旨信念教育活动、组织一场唱红歌活动、组织一场宗旨信念教育主题讲座、组织一次为群众办实事活动、组织一场爱国主义主题教育讲座、组织一次缅怀先烈参观活动、开展一场政法各单位领导参加的座谈会),通过一系列的活动,进一步强化六种意识:使命意识、责任意识、群众意识、党员意识、职责意识、大局意识。下面,我提出三方面要求:
    一要深入开展革命传统教育、理想信念教育、群众路线教育、执法作风教育,不断巩固和扩大主题教育实践活动成果。
    二要要正确处理开展主题教育实践活动和做好政法综治维稳工作的关系,统筹兼顾,合理安排,以主题教育实践活动推动各项工作的深入开展,以工作成效检验主题教育实践活动的成果,做到“两不误、两促进”(工作不误、学习不误,以学习促进工作、以工作促进学习)。
    三要坚持把开展主题教育实践活动作为今年政法队伍建设和政法工作的重中之重,纳入“为民服务、创先争优”活动之中,结合实际,精心制定具体实施方案,认真抓好落实,加强督导检查,注重舆论宣传,确保政法队伍建设得到新加强、政法工作水平得到新提高,以一流的工作业绩迎接中国共产党成立90周年。

 

2011年4月28日


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)