位置: 首页>>   平安建设
梅江区召开校园安全工作专题会
来源:   时间:2017-11-22   浏览:  

    11月22日,梅江区召开校园安全工作专题会,对全区“平安校园”及校园周边整治工作作具体部署,并介绍“校园一键式紧急报警装置”的功能和操作方法。区委副书记、政法委书记钟明,副区长、市公安局梅江分局局长谢益民,副区长罗涤权,以及区教育局、梅江区各中小学、幼儿园负责人等参加会议。

    据了解,为了进一步加强梅江区中小学和幼儿园的安全防范工作,切实解决校园安全管理中存在的突出问题,梅江区在全区43所学校、幼儿园中安装了一键式紧急报警装置,着力构建公安、教育和报警平台三位一体的报警体系,让公安部门实时掌握校园安全状况,确保校园环境稳定有序。

    就如何做好校园安全工作,钟明提出三个要求。一是掌握时间节点,完成平安校园创建任务。创建“平安校园”是创建“平安梅江”的重要组成部分,各级各类学校要以此次现场会为契机,进一步提高“平安校园”创建工作的责任感,进一步细化“平安校园”创建工作措施,落实责任主体。二是要找准工作重点,提升平安校园创建水平。各级各部门要紧紧围绕创建平安校园这一主题,保障师生生命财产安全,维护正常的教学生活秩序,努力创设优良的育人环境。三是要加强工作沟通,共同落实各类安全措施。全区教育部门、公安机关和中小学校、幼儿园要在信息沟通、应急处置等方面加强协作,健全联动机制,让校园及周边违法违规行为没有立足之地,切实维护校园周边良好的治安秩序。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)