位置: 首页>>   平安建设
省考评组来梅江区实地核查综治(平安建设)、法治建设工作
来源:   时间:2017-12-29   浏览:  

    12月28日,省、市综治工作(平安建设)、法治广东建设考评组一行到梅江区进行2017年度考评。区委副书记、政法委书记钟明代表区综治委进行工作汇报,区领导王增文、罗尚君、谢益民、张海辉以及法检两长等参加座谈。

    考评组一行首先听取我区2017年度综治工作(平安建设)、法治梅江建设工作情况汇报,查阅区级台帐资料,随后前往西郊街道、市工商局梅江分局、江南街道红光社区实地了解“中心+网格化+信息化”、综治信息系统、视联网会议系统、网格员工作情况和网格事件处理流程以及法治创建等方面工作情况。

    今年以来,全区各级各相关部门认真对照上级考评标准和要求,紧盯薄弱环节,补齐业务短板,多措并举,持续发力,扎实开展综治和法治建设各项工作,取得了明显成效,辖区内刑事治安警情和群众反映强烈的“两抢一盗”侵财型案件不断下降,社会治安持续稳定,群众安全感、对政法工作满意度和平安创建知晓率全面提升。

    省考评组充分肯定了梅江区今年以来取得的工作成绩,认为我区对综治和法治建设工作领导重视、部门有为、工作扎实、成效显著,希望我区继续加强综治(平安建设)和法治建设工作,不断创新工作方式方法,全力维护社会稳定,为梅江区的经济社会发展提供良好的发展环境。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)