位置: 首页>>   政法动态
区委政法委组织参观党的十九大宣传图片展并召开专题学习会
来源:   时间:2017-11-28   浏览:  

    11月28日,区委政法委组织到梅州学宫参观“党的十九大报告宣传及解读”图片展,集体瞻仰了梅州学宫原红四军军长朱德同志演讲地点,通过回顾革命历史,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。区委副书记、政法委书记钟明及全体党员干部参加。

    随后,钟明在政法委主持召开机关党支部全体党员学习会,带头对学习贯彻十九大精神谈了自己的感想和体会。班子成员分别作了发言。钟明还传达了习近平总书记在瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神、省委李希书记瞻仰中共三大会址纪念馆后召开省委常委会会议上的讲话精神、省委李希书记来梅调研讲话精神、市委理论学习中心组专题学习研讨会精神以及市委君铁书记在“贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党”学习论坛上所作的专题党课精神。

    钟明要求,全体政法干部要学习革命先辈们的崇高精神,不忘初心、牢记使命,推动党的十九大精神在全区各级政法机关落地生根、开花结果。一是要以“打造共建共治共享的社会治理格局”为指引,建设更高水平的平安梅江。全区政法系统要以十九大提出的“打造共建共治共享的社会治理格局”为指引,进一步完善社会治理体制,不断创新社会治理思路、体制机制和方法手段,总结运用十九大维稳安保工作经验,深入推进“中心+网格化+信息化”建设,全面提升预测预警预防各类风险的能力,依法打击和惩治违法犯罪活动,确保人民安居乐业、社会安定有序。二是要全面推进依法治区各项工作,推动法治梅江建设迈上新台阶。全区政法系统要深刻领会十九大提出的全面依法治国的新思想新论断,把增进人民福祉作为政法工作的出发点和落脚点,积极主动回应人民对法治的新期待,强化党对法治建设的组织领导,不断提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力,营造守法光荣、违法可耻的社会氛围。要坚持厉行法治、深化改革,深入推进严格规范公正文明执法,努力让人民群众在每一宗司法案件中感受到公平正义。三是要按照新时代党的建设总要求,着力打造过硬政法队伍。全区政法系统要按照新时代党的建设总要求,切实加强正规化、专业化、职业化教育,努力打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的新时代政法队伍。要坚持把政治建设摆在首位,积极开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的学习教育活动,进一步增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,统一政法系统思想行动,把握政法工作政治方向,确保政法干部在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)