位置: 首页>>   政法动态
梅江区召开全区政法工作会议
来源:   时间:2018-03-02   浏览:  

    3月2日,梅江区召开全区政法工作会议。会议由副区长、市公安局梅江分局局长李政江主持,区委副书记、政法委书记张军作政法工作报告。区法院院长赖昌仁、区检察院检察长黄明仰出席会议。

    张军通报2017年全区政法工作情况、部署今年工作任务。他指出,2017年,全区政法战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省委、市委和区委的部署要求,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境这条主线,深入推进平安梅江、法治梅江和过硬政法队伍建设,全力防范化解各类风险,各项工作取得显著成效。

    对做好2018年政法工作,张军要求,要毫不动摇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领梅江政法工作,确保政法工作沿着正确方向前进。要紧扣新时代新使命,适应新矛盾新要求,围绕中心、服务大局,推动新时代梅江政法工作有新气象新作为。要坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,努力创造安全的政治环境。要奋力建设更高水平的平安梅江,扎实有效开展扫黑除恶专项斗争,加强立体化社会治安防控体系建设,加强和创新社会治理,深化矛盾纠纷源头治理和多元化解,努力创造稳定的社会环境。要不断深化法治梅江建设,积极配合推进司法体制改革,不断提高执法司法满意度和公信力,大力发展公共法律服务,增强全民法治观念,努力创造公正的法治环境。要重视运用现代科技提高政法工作智能化水平,推动政法工作质量变革、效率变革、动力变革。要认真贯彻新时代全面从严治党总要求,努力打造一支政治过硬本领高强的政法队伍。

    区委政法委委员、专职委员,区法院、区检察院、市公安局梅江分局、区司法局、区信访局领导班子成员,区直和市属驻区有关单位分管领导,各镇(街道)分管负责同志,派出所、司法所、信访办负责人参加会议。

QQ截图20180302145318_gaitubao_com_650x394.jpg

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)