位置: 首页>>   学习园地
区委政法委召开专题学习会议
来源:   时间:2018-03-16   浏览:  

    2018年3月15日,区委政法委召开全体干部职工大会,传达学习贯彻近期中央和省、市、区有关文件精神,重点学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和党的十九届三中全会精神,以及上级关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒各项工作方案,并研究部署我委贯彻落实意见。

    区委副书记、政法委书记张军就如何贯彻落实上级精神强调三点意见:

    一是全体政法干部要提高政治站位。深刻领会习总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,学懂弄通悟透,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和对广东的系列重要讲话精神统揽今后政法一切工作。政法委全体干部要清醒认识李嘉、万庆良流毒影响的严重危害性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委的决策部署上来,从政治上、思想上、组织上、作风上坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。通过肃清流毒影响,更加坚定维护习近平总书记的核心地位,更加坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领梅江政法工作。坚决打好扫黑除恶专项斗争三年攻坚战,下大气力集中整治社会治安突出问题,进一步创新社会治理,深化平安和法治建设,推进“中心+网格化+信息化”、综治“视联网”、社会治安防控体系建设以及维稳、反邪教等政法各项工作,为打造“诗画梅江、文明客都”营造和谐稳定的社会环境。

    三是持之以恒加强政法干部队伍建设。按照区委国城书记到政法委调研时提出“争当机关干部作风建设排头兵”的要求,以“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”为目标,进一步强化机关干部队伍建设,工作中坚持做到“不推、不怕、不软、不乱”,同时发挥领导干部的模范带头作用,班子成员要率先垂范,在理论学习、工作落实等方面争当表率,带动提升整个干部队伍的综合素质和能力水平,争做“张嘴能说、提笔能写、政治合格、业务熟悉、群众满意”的政法干部,不断推动各项工作部署和措施落到实处。


IMG_4587_gaitubao_com_650x488.JPG

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)