位置: 首页>>   平安建设
区主要领导率队督导扫黑除恶专项斗争工作
来源:   时间:2018-04-25   浏览:  

区主要领导率队督导扫黑除恶专项斗争工作

为建设“诗画梅江 文明客都”营造良好发展环境


   4月24日,区委书记朱国城、区长钟秀堂率队督导扫黑除恶专项斗争工作,区领导巫繁星、赖经烈、张军、曾繁伟、林硈、王增文、李政江等参加督导活动。

区主要领导率队督导扫黑除恶专项斗争工作_gaitubao_com_650x397.jpg

    督导组一行先后到区委政法委、公安梅江分局、上坪村委会、三角镇政府等地走访座谈,听取有关单位工作汇报,了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况,分析研究存在问题不足,就如何进一步推动工作开展提出意见建议。

    督导组对扫黑除恶专项工作成效给予充分肯定,认为态度坚决、措施有力、效果明显,特别是配合上级依法处理三角镇上坪村支部书记、村委主任梁义章涉嫌违纪违法问题,可以说是大快人心、得到群众好评。下来,要正视存在问题,从政治上、思想上和工作上吸取经验教训,坚持以问题为导向,坚决出实招、用重拳,有力推动扫黑除恶专项斗争各项工作,有效遏制黑恶势力违法犯罪突出问题,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,为建设“诗画梅江、文明客都”营造良好的发展环境。一是全面进行线索摸排。各镇、街道要会同公安分局全面排查分析辖区涉黑涉恶总体情况、表现形式等,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索;要注重宣传发动,利用好人民群众的力量,将涉黑涉恶问题全部纳入视线,确定打击重点,确保专项斗争有的放矢、有序推进。二是坚决打击“保护伞”。区纪委监察委要把打击黑恶势力犯罪和反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督和巡察工作内容,对基层干部涉黑涉恶和腐败问题、党员干部和公职人员充当“保护伞”问题,以及党政机关及其工作人员失职渎职问题,作为执纪审查重点,发现一起、查处一起,绝不姑息。三是加强基层组织建设。区委组织部要以村级换届“回头看”为契机,统筹协调纪检检察、政法、公安、民政、信访等部门进行全面会商排查,摸清软弱涣散基层党组织情况,依纪依法严肃处理确属“村霸”、涉黑涉恶的村干部,坚决调整撤换政治素质差、面对歪风邪气不讲正气、软弱无力的党组织书记,严防“村霸”、涉黑涉恶人员进入村“两委”班子,严防黑恶势力染指基层政权;要加大工作力度,建好建强上坪村党组织,保证工作不断、人心不散、思想不乱。

   区委区府办、区委政法委、公安梅江分局、三角镇相关负责人等参加活动。(区委区府办)



Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)