位置: 首页>>   政协提案
区政协提案委跟踪督办提案
来源:   时间:2011-12-08   浏览:  

  

   今年,我们收到委员提案43件,为使提案落到实处,最近政协组织提案委部分委员、承办单位和提案人由黄运元副主席带队到 s223线督办有关提案办理落实情况。

    今年3月,丘元强委员递交了“关于加强近河近水饭店排污管理的建议”提案,认为有些河边水边饭店污水未经任何处理直排梅江河中。承办单位区环保局接提案后高度重视,一把手亲自部署,迅速组织环境监察分局执法人员全面排查。查出梅塘湾有“3家餐厅废水未经有效处理排入梅江河”,s223线有两家河边饭店没有办理环保手续,并出发整改通知。最近,我们对该提案进行督查。环保局陈孙鹏局长和业务工作人员全程随同督查。督查组详细查看了3家饭店的厨房、排污管道、处理池等环保设备设施。其中一家饭店正在按整改通知加紧施工排污设施。该提案的办理,使餐饮业感触到了职能部门的严格执法,纷纷申请环保审批。

    提案人对该提案的办理表示十分满意。

 

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)