位置: 首页>>   工作动态
区政协前往广东天智实业有限公司专题调研
来源:   时间:2018-04-24   浏览:  

日前,区政协赖经烈主席率领民主党派、工、青、妇、工商界别委员深入惠州博罗县广东天智实业有限公司,进行“现代基础教育装备与梅江教育改革发展的深度融合”专题调研活动。区政协副主席葛雅玲、孙伟华、徐莉等参加了调研活动,天智实业董事长李美英、董事长助理兼营销副总监陈桂洲、营销总监朱端成等公司领导陪同调研。

微信图片_20180424100817.jpg

委员们实地视察了天智实业有限公司品牌展示厅、生产车间及公司办公区,随后赖经烈主席主持专题座谈会。座谈会上,天智实业董事长李美英对梅江政协领导一行表示欢迎,营销总监朱端成从现代教育装备对教育改革发展的促进、天智实业在基础教育装备和教改融合领域的创新等多纬度、多方面地向调研组进行了专题介绍。

调研组听取了企业介绍后,与天智实业团队就现代基础教育装备与梅江区教育改革发展的深度融合进行了交流研讨。委员们在交流研讨中指出,当前世界教育改革发展趋势是“重构学习空间”,用现代化的教育装备促进一线教师教学模式的转变、促进教育改革的发展。在现代教育装备领域,天智实业具有技术领先优势,可通过科技创新重构学习空间,为更多的孩子们提供更好、更优的学习环境。

区政协主席赖经烈在座谈总结讲话中指出,梅江区委、区政府一直坚持优先发展教育,积极推进现代化教学提升和公共教育基础设施建设。此次调研,让委员们看到了天智实业有限公司董事长李美英委员热爱教育、投身基础教育装备的执着情怀,看到了天智实业团队秉承“为孩子提供环保智能的学习环境”的使命和打造优质企业的奋斗精神,同时,也感受到了梅江区在基础教育装备与先进水平的差距,对教育装备与教育改革的融合有了新思考、新认识。

微信图片_20180424100822.png

赖经烈要求调研组结合梅江区基础教育装备的现状,针对如何实现现代基础装备与教育改革的深度融合提出合理化建议,为区委、区政府提供决策依据,推动梅江教育发展。赖经烈希望天智实业继续发挥在教育装备领域的专业优势,结合梅江区教育装备领域的现状,找准与梅江教育改革发展的结合点,推动梅江区基础教育现代化的进程;同时,希望区政协委员加强学习,主动融入梅江改革发展的大潮中;加强沟通,主动参与履职活动;立足本职工作,为梅江区发展贡献智慧和力量。

据悉,广东天智实业有限公司于2010年在梅江区注册成立,是一家自主研发、生产、销售学校实验室成套设备、学校教学配套设备、校服加工制作等为主的现代化企业。2017年实现企业销售额达1.8亿多元。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)