位置: 首页>>   公示公告
梅州市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
来源:   时间:2011-07-28   浏览:  

梅州市2011年选聘高校毕业生到村任职公告

 

 根据中组部《关于选聘高校毕业生到村任职工作的意见(试行)》(组通字〔200818)、《广东省选聘高校毕业生到村任职工作实施意见》(粤组通〔200850)和《印发〈梅州市选聘高校毕业生到村任职实施办法(试行)〉的通知》(梅市组通〔201045)文件精神,为进一步充实推动绿色的经济崛起人才力量,构建来自基层一线的党政干部培养链,现将梅州市2011年选聘高校毕业生到村任职有关事项公告如下:

一、选聘数量

面向全国公开选聘400名高校毕业生到村任职。

二、报名条件

130周岁(198171后出生)以下全日制普通高校本科以上学历的毕业生,研究生年龄可适当放宽至32周岁(197971后出生)以下。

2、思想政治素质好,自愿到农村基层工作;学习成绩良好,有一定的组织协调能力;组织纪律性强,作风踏实,吃苦耐劳;身体健康。

3、有下列情形之一者不得报考:曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的;受党纪、政纪处分,处分期未满的;因违法违纪正在调查处理的;其他不符合选聘条件的。

三、选聘程序

(一)考生报名

1、报名时间:2011728812止。

2、报名方式: 采取网上报名、市县人才市场现场报名两种方式。

网上报名。点击进入梅州市人事人才网(网址:http://www.mzrsrc.com/)注册报名。报名时须在网上填写《梅州市2011年选聘高校毕业生到村任职报名表》,并上传本人近期免冠正面小一寸照片后确认报名结束。同时下载填写《梅州市2011年选聘高校毕业生到村任职报名表》,并粘贴与上传电子照同底的照片(jpg格式,大小20Kb以下)。

市县人才市场现场报名。考生可登录梅州市人民政府网站、梅州党建网、梅州市人力资源和社会保障局网站、梅州市人事人才网下载填写《梅州市2011年选聘高校毕业生到村任职报名表》,粘贴本人近期免冠正面小一寸照片后,在工作日到市县人才市场现场报名。

考生应如实填报有关信息和材料,凡弄虚作假或不符合报考条件者,在任何一个环节一经发现,即取消其考试或录用资格。本次考试免收报考费。报名时,不得用新旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。

(二)资格初审

由市、县(市、区)委组织部、市、县(市、区)人力资源和社会保障局进行资格初审并确认。

(三)考试和资格复审

考试分笔试和面试。全市统一命题制卷、统一考试时间。通过资格初审的人员均可参加笔试和面试。网上报名确认的考生请登录梅州市人事人才网下载打印准考证,现场报名考生到报名点领取准考证,打印(领取)准考证时间为81719日。

1、笔试。笔试考试科目为《综合知识与行政职业能力测验》,考生参加笔试时须携带本人准考证并提交报名登记表和身份证、户口本、学历证书、学位证书等证件的原件、复印件以及与本人报名表同底的小一寸照片2张,在职工作人员报考须征得工作单位同意,并出具书面证明。笔试时间为820上午9:0011:00(时间地点以准考证为准)。

2、面试和资格复审。面试采取结构化面试形式进行,考生凭本人准考证和身份证参加面试。面试时间为821(时间地点以准考证为准)。

面试结束后,将组织对考生进行资格复审。

3、按笔试成绩占60%、面试成绩占40%的比例合成考试总成绩。笔试、面试和总成绩在梅州市人民政府网站、梅州党建网、梅州市人力资源和社会保障局网站、梅州市人事人才网公布。

(四)体检

体检标准按《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。按考试总成绩从高到低的顺序,按选聘拟录用人数1:1的比例确定体检人选(体检时间、地点另行通知)。

(五)公示

对体检合格者,在梅州市人民政府网站、梅州党建网、梅州市人力资源和社会保障局网站、梅州市人事人才网进行公示,公示时间为5天。

因体检、公示不合格出现的空缺,按总成绩高低顺序依次递补并公示。

(六)聘用

公示期满后,按籍贯或户口所在地分配、根据实际适当调配的原则,由市委组织部统一选派,再由县(市、区)组织人事部门与选聘人员签订聘用合同,根据工作需要分配到村委会,按有关规定任职。鼓励到扶贫开发“规划到户责任到人”贫困村任职。

选聘人员未在规定时间签订合同或签订合同后1个月未到岗的,按总成绩高低顺序依次递补、公示和聘用。

(七)培训

岗前培训由市委组织部统一组织,时间不少于5天。其中集中培训3天,实践培训2天。

四、选聘任职

1、选聘的高校毕业生是中共正式党员的,一般安排担任村党组织书记助理职务;是中共预备党员或非中共党员的,一般安排担任村委会主任助理职务,是共青团员的,可安排兼任村团组织书记、副书记职务。

2、选聘的高校毕业生是中共正式党员的,经过一年的实际工作,被大多数党员和群众认可,经年度考核合格,可推荐担任村党组织书记、副书记等职务。

五、选聘待遇和政策保障

1、按每人2000元的标准发放一次性安置费;每月按本科生1100元、研究生以上1300元的标准发放工作报酬;每人每月发放100元交通、通讯补助;每年年终考核合格按每人每月200元标准发放绩效报酬;有条件村可另发补贴。

2、参照本地乡镇(街道)从大学生中新录用公务员试用期满后缴费标准及办法或村(居)“两委”干部标准及办法办理养老保险,纳入城镇居民基本医保对象,办理人身意外伤害保险。

3、在村任职2年且考核合格后,具备选调生条件的,经组织推荐,3年内可参加选调生定向招考。

4、确定为省统一选聘的高校毕业生,在村任职满2年且考核合格后,3年内报考本省公务员及省直、中央驻粤事业单位公开招聘的按省有关文件规定执行。

5、每年从县(市、区)、镇(街道)机关招考公务员的职位中拿出一定比例,定向招录在村任职满2年且表现优秀的高校毕业生。

6、市、县(市、区)、镇(街道)事业单位补充人员时,拿出一定比例定向招录在村任职满2年且考核合格的高校毕业生。

7、确定为省统一选聘的高校毕业生,在村任职满2年且考核合格后,3年内参加省内高校或研究生培养单位研究生考试的初试总分加10分,同等条件下优先录取,对采用定向委培参加研究生考试,并签订毕业后到偏远山区工作3年以上协议的,经初试总分加10分后,成绩达到国家最低分数线即可参加复试,同等条件下优先录取。

8、被党政机关或国有企事业单位正式录用(聘用)后,在村任职工作时间可计算工作年限、社会保险缴费年限。正式录用(聘用)后试用期享受转正定级工资待遇。

9、符合国家助学贷款偿还政策的,在村任职满2年且考核合格后,其在校期间的国家助学贷款本息全额免除。

10、任职期满后,未实现再就业并有就业愿望的,纳入城镇失业人员范畴统筹管理。期满后3年内自主创业的,除国家限制的行业外,自工商行政管理部门登记注册之日起3年内免交登记类、管理类和证照类的各项行政事业性收费,享受35万元的小额贷款担保和贴息等有关政策。

六、管理及服务

1、选聘的高校毕业生为“村级组织特设岗位”人员,系非公务员和其他公职人员身份。

2、按自愿原则,户口可留在原户籍所在地或迁至工作所在县(市、区)。

3、人事档案由县(市、区)委组织部管理,或由县(市、区)人事部门所属人才服务机构免费代理,党团关系转至所在村。

4、选聘的高校毕业生在村工作期限一般为2年。工作期满后,因工作需要, 本人自愿,经考核合格的,可继续聘任。不再续聘的,引导和鼓励其自主就业、创业。

5、对服务期满且考核合格的,颁发《高校毕业生到村任职工作证书》,作为服务期满享受有关政策的依据。

6、选聘的高校毕业生连续两年年度考核不合格,不再续聘,不享受相关政策。凡在合同期内提出辞职的、有严重违反用人单位管理制度的、因工作严重失职或营私舞弊给用人单位造成重大损害的、聘用者同时与其他用人单位建立劳动关系的、被依法追究刑事责任等情形的,经市组织人事部门同意,所在县(市、区)组织人事部门可单方面解除合同,不享受相关政策,提出辞职的,三年内不得参加高校毕业生到村任职的选聘。

本公告由中共梅州市委组织部、梅州市人力资源和社会保障局负责解释。

咨询电话:0753-22432540753-2263880

网上报名(点登录)

 

 

中共梅州市委组织部

梅州市人力资源和社会保障局

2011728

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)