位置: 首页>>   基层党建
区委宣传部召开“学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神和关于意识形态工作系列重要讲话精神”的会议
来源:   时间:2017-05-04   浏览:  

 

  5月2日,区委宣传部召开学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神和关于意识形态工作系列重要讲话精神的会议。宣传系统党支部全体成员参加会议,会议由宣传部副部长、文明办主任、宣传系统党支部书记李尚凌主持。

  会上,欧阳雨燕副部长传达了区委区政府关于开展区直机关作风整治的实施方案;杨学粦同志解读了习近平总书记对广东工作重要批示精神和关于意识形态工作系列讲话精神;徐友德常务副部长传达了省委、市委、区委关于学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神的通知。

    古熠常委强调,宣传部门要自觉把习近平总书记重要批示精神和关于意识形态工作系列重要讲话精神贯穿到工作实践中,推动落实好各项工作:一是要加强理论阐释和宣讲,组织全区各级干部深入学习习总书记重要指示精神,务求让大家能够学深、学透,从而全面准确领会习总书记重要批示的精神实质,切实把全区各级领导干部的思想和行动统一到习总书记的重要批示精神上来,自觉以习总书记重要批示精神武装头脑,指导实践,推动工作。二是要充分依托我区“梅江直播”、门户网站、新媒体等宣传阵地,广泛开展宣传报道,重点在“新、准、实”三方面下功夫,有计划、有重点、全方位深度报道全区上下学习宣传贯彻习总书记重要批示精神采取的各项措施,全力开展我区学习贯彻习总书记重要批示精神为统领的、党的十八大以来我区各项工作成就和我区涌现出来的先进典型的宣传,使习总书记对广东工作的指示深入人心,营造良好氛围,为梅江区的发展凝心聚力。三是文联、文化馆等相关部门要围绕学习贯彻习总书记重要指示精神,组织相关文艺团体开展形式多样的群众文艺演出活动,推动习总书记重要指示精神进社区、进乡村、进校园、进机关、进企业,确保做到全员覆盖、家喻户晓,形成强烈的思想共识和行动自觉。

    同时,古熠常委要求,宣传部门对习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神学习要做到先学一步,学深一点,原原本本,原汁原味学,做到全面理解,准确把握;同时要坚持正确的政治方向,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权。结合工作实际,查问题、补短板,强化问题的导向,紧密结合实际,真正把学习成果转化为研究解决意识形态工作面临的紧迫问题的具体工作实践。

 

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)