位置: 首页>>   网上党校
谭君铁调研软弱涣散基层党组织整顿工作时强调 从严落实责任 加强基层党建
来源:梅州党建   时间:2017-05-10   浏览:  

 

谭君铁调研软弱涣散基层党组织整顿工作时强调

 

从严落实责任 加强基层党建

 

  日前,市委书记谭君铁到梅县区雁洋镇黄沙村调研软弱涣散基层党组织整顿工作,强调要从严落实管党治党责任,大力加强基层党组织建设,以村级换届选举为契机,选优配强村(社区)“两委”班子特别是村(社区)党组织书记,持之以恒抓好软弱涣散基层党组织整顿工作,真正把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

  谭君铁一行查看了黄沙村村容村貌,详细了解班子建设、为民办实事好事等情况,并与区、镇、村干部和党员代表座谈交流,听取黄沙村党支部软弱涣散整顿工作推进情况,共同研究如何抓好软弱涣散基层党组织整顿工作。

  谭君铁充分肯定各级各部门扎实有力推进软弱涣散基层党组织整顿工作取得的成效。他强调,要站在巩固党的执政根基、密切党群干群关系的高度,充分认识加强软弱涣散基层党组织整顿工作的重要性、艰巨性,切实增强抓好整顿工作的责任感、紧迫感。要严格落实党委书记抓基层党建工作第一责任人职责,进一步增强管党治党意识,把基层党建工作摆上重要位置,牢固树立重视基层、强基固本思想,确保整顿工作持久深入开展。要强化党的领导核心地位,抓住村(社区)党组织书记这个关键,着重从党员队伍建设、后备干部培养、产业培育发展等方面建立长效机制,制定中长期发展规划,确保持续巩固提升整顿成果。要坚持问题导向,压实挂点领导、帮扶单位、工作组、第一书记、村(社区)党组织五个责任主体的捆绑责任,从强班子、建制度、化矛盾、优服务、促扶贫五个方面开展专项整顿,用改善农村生产生活条件的良好成效取信于民、赢得支持拥护,确保完成第二轮专项整顿目标任务。

  市委常委、秘书长余其豹,梅县区委书记钟光灵和市直有关单位负责人参加调研。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)