位置: 首页>>   公示公告
关于在全区开展“向组织部长说句心里话”谈心谈话活动的公告
来源:   时间:2018-10-31   浏览:  

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实践行新时代党的建设和党的组织路线,加强自身建设,打造模范部门,更好地把组织部门建设成为党员之家、干部之家、人才之家,经常性、近距离、有原则地广泛接触党员、干部、人才,多渠道、多层次、多侧面识别干部、发现人才,凝心聚力推动“诗画梅江、文明客都”建设,根据全市组织工作会议和《梅州市“向组织部长说句心里话”谈心谈话活动实施方案》要求,区委组织部决定自2018年10月下旬开始,在全区范围内开展为期半年的“向组织部长说句心里话”谈心谈话活动。现将有关事宜公告如下:

  一、谈心谈话时间

  区委组织部原则上每周固定安排与党员、干部、人才谈心谈话,时间一般为每周四,遇节假日顺延。

  二、谈心谈话主体及对象

  谈心谈话活动面向全区党员、干部、人才开展。突出“组织部长带头、部务会成员跟进”,由组织部部务会成员进行面谈。

  三、谈心谈话内容

  交流工作心得、生活体会,收集对当前党的建设和组织工作的意见建议,提出加强基层党建、干部工作、人才工作的政策措施,了解掌握党员、干部、人才个人的工作、生活、思想、身心、家庭情况。

  四、谈心谈话形式

  1. 定时定点谈。组织部部务会成员结合到区直及基层单位调研指导、干部考核(察)、走访了解,以及基层党建分片督导等,每周四固定时间、固定地点深入开展谈心谈话活动。谈心谈话一般采取个别谈心谈话的方式进行,必要时可进行集体谈心谈话。

  2. 按需预约谈。党员、干部、人才可通过电话、短信、网络等形式,向组织部门提出谈心谈话预约,或指定具体谈话人进行约谈。组织部门及时审核、受理,对条件具备的由专人于5个工作日内向预约人反馈谈心谈话时间、地点等有关事项,条件不具备的及时向约谈人作出说明。具体预约联系方式见附件2。

  3. 敞开大门谈。坚持“敞开大门搞组织”,不定期设立“组织部门开放日”,通过邀请“两代表一委员”、部风监督员、基层党员、人才代表等到组织部考察日常工作、列席部务会议、参加工作座谈等形式,开展集体谈心谈话,鼓励党员干部群众加强监督、建言献策。同时,在梅江直播、梅江党建网等公开发布“向组织部长说句心里话”活动公告和预约联系方式,敞开大门开展谈心谈话活动。

  4. 网上热线谈。设立组织部长专门电子信箱,开通“部风热线”,党员、干部、人才可通过发送邮件、拨打热线、发送短信等方式,向组织部长说心里话、提意见建议。组织部长根据反映内容,批转相关科室或有关部门按程序办理,安排专人将有关情况及时反馈。

  五、谈心谈话成果运用

  通过广泛开展谈心谈话,做到区直单位领导班子成员、镇(街)领导班子成员以及村(社区)支部书记“三个全覆盖”,实现班子运行状况、队伍建设情况以及个人思想动态“三个清”,不断提高识别干部、发现人才的精准度,持续激发新担当新作为,提振全区党员干部人才干事创业精气神,为加快建设“诗画梅江、文明客都”提供坚强的组织保障。


  特此公告

 

中共梅州市梅江区委组织部

                            2018年10月

附件1:梅江区委组织部“向组织部长说句心里话”谈心谈话活动日程安排表.docx

附件2:“向组织部长说句心里话”预约谈话及交流联系方式.docx

附件3:“向组织部长说句心里话”网上预约登记表.docx


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)