位置: 首页>>   基层党建
陈敏到市委党校调研时强调坚持党校姓党提升教育质量
来源:梅州日报   时间:2019-06-19   浏览:  

努力推动党校工作走在全省前列

17日上午,市委书记陈敏到市委党校调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党校姓党根本原则,持续提高教育培训质量,以奋发有为、争创一流的实际行动,努力推动党校工作走在全省前列。

来到市委党校,陈敏走访了教学楼、学员宿舍楼、食堂等场所,察看校园环境、基础设施建设管理情况,强调要严格落实中央八项规定及实施细则精神,始终保持艰苦奋斗、勤俭节约的传统和作风。市委党校创办于1965年,与梅州市行政学院和梅州市社会主义学院合署办公,建校50多年来,该校充分发挥党员干部教育培训的主渠道、主阵地作用,培养了大批党性强、素质高、勇担当的党员干部,同时在科研资政方面发挥了积极作用。

在听取市委党校工作情况汇报后,陈敏对市委党校在干部培训、思想引领、决策咨询等方面取得的成效给予肯定。他表示,党校事业是党的事业的重要组成部分,面对新形势新任务新要求,要坚持把党校姓党作为党校工作的根本原则,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕中心、服务大局,用一流的环境配上一流的成绩,以一流的硬件配上一流的软件,培养更多一流的人才,为提高全市党政干部素质、推动全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

陈敏强调,一是要汲取教训,抓好整改。要坚持常抓不懈,从严从实、善始善终抓好省委巡视发现问题的整改落实工作,把全面从严治党、从严治校落到实处。二是要提高水平,强化培训。要完善机制,柔性引才,引进、培育一批党校名师,引导教师多到基层、深入一线,扎实开展研究,提高教学科研水平;要突出主业主课,加强党的理论教育和党性教育,切实提升党员干部理论与实践相结合、聚焦我市中心工作抓落实抓发展的能力与水平。三是要多出成绩,办出特色。要紧密结合市情,发挥红色资源优势,学习借鉴龙岩等地党校经验,与时俱进、创新探索,多出研究成果,讲好苏区故事。四是要加强指导,当排头兵。要切实加强市委党校对县(市、区)委党校的业务指导,当好排头兵、做好引路人,形成全市党校系统上下联动、取长补短、群策群力良好局面。五是要整合资源,实现共享。要统筹整合办学资源,发挥党校系统作用,推动市直各部门党员干部进党校培训,实现资源共享,促进共同发展。

市委常委、组织部部长、党校校长杜敏琪参加活动。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)