位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
区农业农村局举办食用农产品合格证试行暨质量安全追溯管理、品牌创意推进培训会
来源:本网    时间:2020-07-31 11:06:59   浏览:-  
【字体:  打印

    为全面试行食用农产品合格证制度,推动种植养殖生产者落实农产品质量安全第一责任人责任,建立生产者自我质量控制、自我开具合格证和自我质量安全承诺制度,为促进农业高质量发展和乡村振兴提供有力支撑,近日,梅江区农业农村局举办“2020年梅江区食用农产品合格证试行暨质量安全追溯管理、品牌创意推进培训会”。区农业农村局有关股室人员、各镇(街道)农业服务中心负责人、梅江区种植养殖食用农产品合格证试行主体等,共计75人参加了本次培训会。

图片1_副本.png

    会上,区农业农村局副局长邱梅就开展2020年梅江区食用农产品合格证试行暨质量安全追溯管理作部署讲话,区农业农村局质监和市场信息股负责人介绍梅江区食用农产品合格证试行暨质量安全追溯及品牌建设情况,有关专家分别就食用农产品合格证制度试行和农产品质量安全追溯体系建设进行专业授课讲解;梅州市政协委员、高级工艺美术师、创意金山掌门人何柏俊老师作“美丽产业,美丽经济”的报告,以“文化十创意”赋能农副产品进行产业升级案例分析。

图片2_副本.png

    一张合格证,既是农产品的身份证,也是生产者的承诺书,是农产品从生产到餐桌的安全保障。区农业农村局将采取多种形式加强宣传,营造社会氛围,提高公众知晓率;将食用农产品合格证开具情况纳入日常监管指导内容,督促指导农业生产主体采取统一印制合格证或电子合格证等方式,推行“合格证+追溯码” 智慧监管新模式实现了从田头到餐桌的全程质量安全管控。