位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
梅州市应急管理局来我局开展政策法规和新闻宣传调研工作
来源:本网    时间:2020-08-05 16:32:45   浏览:-  
【字体:  打印

    根据梅州市应急管理局《关于开展全市应急管理政策法规和新闻宣传工作调研的通知》(梅市应急函〔2020〕112 号)文件部署,2020年7月31日上午,市应急管理局副局长曾子威带领政策法规和新闻宣传科科长李玲等相关工作人员,来我局调研指导政策法规和新闻宣传工作,我局罗新秀副局长,人事法规股、科技信息化和宣教股相关工作人员参加了调研座谈会。

微信图片_20200805163212.png

    调研会上,市局认真听取了我局成立一年多来政策法规和新闻宣传的工作情况汇报,并详细询问当前在政策法规和新闻宣传工作上遇到的困难和问题及工作的推进情况。曾子威副局长充分肯定我局做了大量工作,并取得较好成效,同时指出,要充分发挥自身的主观能动性,努力做大做强政策法规和新闻宣传工作,更好地在社会上营造安全宣传氛围。

微信图片_20200805163201.png

  最后,曾子威副局长强调,要把开展安全宣传“五进”活动当作今后的一项重要工作来抓,把安全生产、应急知识、防灾减灾等宣传摆在突出位置上;要加大宣传物料印制力度;充分利用好市局平台媒体及时发布工作动态和新闻资讯,注重资料积累;推动安全生产责任保险落实,多方面督促企业落实安全生产主体责任;要加强对社会舆情监控力度,加强信息沟通;持续加大政宣工作投入力度,落实人、财、物保障等。要不断提高宣传能力,打通全渠道宣传途径,最终通过营造全社会的安全宣传氛围,达到减少安全事故发生的目的。