位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
区委副书记曾小喜到区妇联调研指导工作
来源:本网    时间:2020-10-22 10:37:13   浏览:-  
【字体:  打印

10月21日下午,梅江区委副书记曾小喜在区委办常务副主任钟文思陪同下到区妇联调研指导工作,区妇联机关、下属单位全体干部职工参加了调研座谈会。

调研中,曾书记走进区妇联各部室,与干部职工一一握手,亲切问候。座谈会上,曾书记与每一位参加座谈的干部进行亲切交谈,对大家良好的工作状态和饱满的精神面貌非常赞许。

在听取区妇联主席丘惠玲对妇联工作情况汇报后,曾书记对区妇联所做的工作予以充分肯定。他指出,近年来,区妇联紧紧围绕中心,服务大局,扎扎实实开展了妇女思想政治引领、妇女权益维护、妇女发展和推动落实男女平等基本国策等亮点特色工作,扩大了妇女组织影响,较好地发挥了妇联组织“团结、引领、服务”的职能。

曾书记指出,要做好新时期妇女工作,区妇联要从三个方面工作入手,进一步发挥好党和政府联系服务妇女群众的桥梁纽带作用。一是要做好“她”工作,要加强妇女群众思想政治引领,抓细“帮”字工作,运用新发展理念加强妇女发展帮扶,做深做实做细妇女儿童权益维护工作,助力基层社会治理,使妇女工作有影响、有作为、有成效。二是要在“联”字上下功夫,要加强自身阵地建设,团结社会各界优秀妇女代表、女企业家等一切可以团结的力量,办好服务妇女儿童大事,使妇联组织成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。三是要做好“家”字文章,要深刻领会习近平总书记关于做好家庭家教家风工作的重要论述精神,引导全区妇女以提升自身能力水平和文明素质为切入点,做好家庭文明建设,以“小家”之幸福,促“大家”之和谐。

区委副书记曾小喜到区妇联调研指导工作_副本.jpg