位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
市环卫局开展“辞旧迎新净家园美丽美好迎新年”全民“两美”志愿服务活动
来源:本网    时间:2020-12-28 17:06:32   浏览:-  
【字体:  打印

  

  12月25日下午,市环卫局积极开展“辞旧迎新净家园美丽美好迎新年”全民“两美”志愿服务活动,党组书记、局长胡先锋带领局机关、下属单位干部职工近200多人在梅州城区和创文“双到”社区西阳镇白宫社区统一开展卫生清扫、垃圾分类宣传等志愿服务活动。

  活动中,我局出动大型洒水车(8辆,含外包服务公司)、小型高压冲洗车(10辆)、扫路车(13辆)、电瓶保洁车(202辆)等环卫车辆,配合干部职工积极对梅马赛道、街道、人行道、沿街绿化带、花坛和背街小巷的环境卫生、各类“牛皮廯”小广告等进行全面大清洁,总清扫面积约456万平方米。同时,在志愿服务行动中,发动挂点社区党员干部和广大群众积极参与,对白宫社区道路进行清扫,清理卫生死角、路边水沟,并向商户发放《梅江区城市生活垃圾分类指导手册》和生活垃圾分类宣传小物件,开展“创文”“两美”宣传,营造了干净整洁、规范有序、喜庆祥和的节日氛围,以新气象、新面貌迎接2020年世界客都长寿梅州马拉松赛事的举行。

微信图片_20201228114312.jpg微信图片_20201228113828.jpg微信图片_20201228114105.jpg