位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
梅江区应急管理局开展大排查、大整治行动,不断推进疫情防控、安全生产和三防工作
来源:本网    时间:2021-08-09 16:05:52   浏览:-  
【字体:  打印

  梅江区应急管理局开展大排查、大整治行动,不断推进疫情防控、安全生产和三防工作


  为认真贯彻7月31日省、市、区党委政府关于疫情防控、安全生产和三防工作电视电话会议精神,梅江区应急管理局迅速召开会议对相关工作进行再部署、再推动、再落实。

  会上,邓慧东局长强调:当前,全区疫情输入风险增大,安全生产形势严峻,防汛防台风任务紧迫,风险叠加态势显现,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,把疫情防控、安全生产、防灾减灾作为全局工作重中之重抓紧抓实,全面开展风险隐患大排查大整治,全力以赴保障人民群众生命财产安全,坚决守好守牢安全发展底线,将系统思维贯穿疫情防控、安全生产和防灾减灾工作始终。

  会后,梅江区应急管理局执法人员迅速开展风险隐患大排查大整治行动,执法人员先后检查了梅州国威电子有限公司、芹洋加油站等企业,重点检查厂区疫情防控和安全防范措施落实情况、风险管控情况、员工安全培训情况、应急预案修订和防灾减灾应急处置等情况,并对排查出的问题隐患要求企业立行立改。

  下一步,梅江区应急管理局将继续采取“四不两直”方式,对辖区安全生产工作开展督导检查,对安全生产工作不落实、推动不力、敷衍了事的单位进行通报并依法进行处罚,建立隐患整治工作台账,及时整改、消除隐患,形成工作闭环,为全区在疫情防控常态化条件下统筹推进经济社会发展提供安全稳定的社会环境。


图片1.png