位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
梅江区召开全区2022年度城乡居民医保参保缴费工作会议
来源:本网    时间:2021-09-28 18:04:05   浏览:-  
【字体:  打印

   9月28日下午,梅江区召开全区2022年度城乡居民医保参保缴费工作会议,区委常委、副区长林勇军出席会议并讲话,会议由区医保局党组书记谢文斌主持。各镇(街道)、区直有关单位分管领导及业务负责人共40多人参加会议。

   会上,区医保局局长谢芳通报了上年度梅江区城乡居民医保参保缴费情况,对2022年度城乡居民医保征缴工作进行了部署安排。

   各镇(街道)、区税务局、区教育局负责同志分别就如何做好今年的医保参保缴费工作作了发言。

   区委常委、副区长林勇军指出,做好医保参保缴费工作,是贯彻落实习近平总书记关于完善社保体系重要讲话精神的政治要求,是持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感的重要手段,是医保制度实现可持续发展的关键环节,是各级各有关部门必须履行的政治责任。他强调,各镇(街道)和各有关单位要站在讲政治、惠民生、保安全的高度,深刻认识城乡居民医疗保险参保缴费工作的重要意义,把征缴工作同“我为群众办实事”实践活动结合起来,增强责任感和紧迫感,加大宣传力度,强化组织领导,加强部门联动,压实工作责任,做细工作措施,优化服务保障,以“争上游”的勇气和担当,高标准、严要求、实举措抓好落实,推进新一年度的征缴工作,确保如期圆满完成医保参保缴费工作任务,为健康梅江建设作出更大贡献!


微信图片_20210928175934.jpg