位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
梅江区建设系统开展基层党建工作督查
来源:本网    时间:2021-11-08 11:09:14   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区建设系统开展基层党建工作督查1.jpg

11月4日下午建设系统党委书记谢锡明到区政府投资建设项目管理中心,生态环境局梅江分局检查党建工作、党史学习教育等落实情况。区纪委监委派驻组组长陈雁春,党委副书记王思惠和党务人事室工作人员参加了检查。

检查组先后到区政府投资建设项目管理中心,生态环境局梅江分局开展检查,通过听取工作汇报、查阅台账资料、现场查看党员活动室建设等方式进行检查,了解了2个支部党建工作和党史学习教育、开展“我为群众办实事”实践活动的情况,并围绕如何抓好规定动作落实、认真梳理“我为群众办实事”实践活动项目、提炼特色亮点和做好档案台账管理等方面进行检查和座谈交流反馈,推动支部党建、党史学习教育等工作在建设系统内得到不折不扣的落实。

检查组充分肯定了两个单位的党建工作;锡明书记强调要以此次检查交流为新起点,提高政治站位,从思想认识上真正重视党建工作,把党建工作作为一项重要政治任务来抓,各支部之间要经常开展相互交流,多开展自查自纠,找出工作中存在的问题和不足,及时整改,及时完善,通过交流自查等方式,不断规范党建工作各项制度,完善各种工作台账,坚持以模范机关创建为工作主线,不断推进机关党建工作水平,为推进梅江高质量发展提供坚强的组织保障。