位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
梅江区民政局组织召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:本网    时间:2021-11-26 15:32:50   浏览:-  
【字体:  打印

      11月23日上午,梅江区民政局召开局党组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达贯彻了梅江区第九届人民代表大会第一次会议精神和政协第八届梅州市梅江区委员会第一次会议精神。会议由局党组书记、局长饶彩婷同志主持,局班子成员、股室及直属单位主要负责同志参会。

      会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

      为认真落实好省委“1+1+9”工作部署、市委“123456”思路举措和区委“1+1+7”工作要求,着力保障和改善民生,统筹推进梅江区民政事业高质量发展。局党组书记、局长饶彩婷同志就如何学习贯彻党的十九届六中全会精神提出四点意见:一是“领会好”。民政系统上下要把学习党的十九届六中全会精神作为当前乃至今后一段时间重要政治任务,深刻把握全会精神实质;二是“执行好”。局机关各股室及直属各单位要结合各自职责,落实抓好上级部门交代的各项任务,按照政策要求有计划地部署民政工作;三是“服务好”。全体干部职工积极践行好党的初心和使命,履行好民政兜底保障职责,维护好梅江区民政服务对象利益,做到尽心尽责,不踩红线;四是“学习好”。结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育,发挥好班子带头模范作用,从上至下掀起学习热潮,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。