位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
梅江区建设系统召开新冠疫苗加强针接种工作推进会
来源:本网    时间:2021-11-29 16:37:52   浏览:-  
【字体:  打印

20211129梅江区建设系统召开疫苗接种加强针接种工作推进会.jpg

11月29日上午,区建设系统召开新冠疫苗加强针接种工作推进会,建设系统各支部、下属事业单位和行业主管股室分管疫苗接种工作的负责同志参加了会议,建设系统党委书记谢锡明主持会议并作讲话。

会议传达了市、区疫情防控和疫苗接种相关会议精神;会议对区建设系统现阶段疫苗接种工作推进情况进行了总结和通报,明确下一步新冠疫苗加强免疫接种任务目标和要求,并对下一步工作进行安排部署。

会议指出,加快新冠疫苗加强疫苗接种是当前重要的工作,为扎实推进建设系统新冠疫苗加强免疫接种工作,加快接种工作进度,会议强调,一是高度重视,思想认识要到位。各支部、单位和股室要深刻认识疫苗接种工作的必要性、紧迫性和艰巨性,要把疫苗接种作为当前的重点工作,切实扛起疫苗接种责任,确保目标人群“应接尽接”目标,迎头赶上,加大力度冲刺。二是摸清底数,方法措施要到位。各支部、各单位、各股室再加把劲,要再次把全程(两针)接种新冠疫苗满180天以上人群疫苗接种情况进行深入细致排查,对于排查过程中已接种、适合接种未接种,不适合接种人员进行登记,做好系统录入,真正做到逐个跟进、逐个销号,坚决做好疫情防控和疫苗接种的攻坚克难工作。三是加大宣传,责任落实要到位。要不厌其烦,再动员再组织,把工作精准做到每一个接种对象身上。对照前期摸排建立疫苗接种登记台账,将其中适合接种未接种人员落实到人,全力动员督促其尽快完成接种,确保目标人群“应接尽接”目标。