位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
区发改局组织观看《闪亮的名字——最美公务员发布仪式》
来源:本网    时间:2021-12-03 16:27:38   浏览:-  
【字体:  打印

区发改局组织观看《闪亮的名字——最美公务员发布仪式》

为培育和树立公务员先进典型,展示新时代公务员队伍精神风貌,由中共中央宣传部、中共中央组织部、中央广播电视总台共同主办了《闪亮的名字——最美公务员发布仪式》。3日下午,区发改局利用“周五大课堂”集中学习,组织干部职工在会议室集中观看节目。

《闪亮的名字——最美公务员发布仪式》着重讲述了32位获奖人中的10位“最美公务员”的事迹,此次评选的32名“最美公务员”是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,同群众想在一起、干在一起的先进典型。他们不忘初心、牢记使命,立足本职、担当实干,在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中走在前、作表率,在推进乡村振兴、生态保护、疫情防控、抢险救灾等重大任务中扛重活、打硬仗,在“我为群众办实事”实践活动中积极帮助群众解决急难愁盼问题,做出突出成绩,受到群众赞誉。

观看“最美公务员”发布仪式后,区发改局干部职工纷纷表示备受鼓舞,“最美公务员”身上焕发出的精神品质,值得深入学习。“最美公务员”是时代的楷模,是特殊时期涌现出的杰出群体,正是这些无私奉献、敢于担当的人物在不同的岗位上的默默坚守和一往无前,从而赢得了一场又一场的伟大胜利。这些“最美公务员”是千千万万奋斗在一线公务员的缩影,是新时代最可爱的人。

接下来,区发改局将把学习宣传“最美公务员”先进事迹同学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻党的十九届六中全会精神、市第八次党代会精神、区第九次党代会精神结合起来,引导机关公务员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记党的百年奋斗重大成就和历史经验,弘扬伟大建党精神,忠实践行初心使命,把本职岗位作为实践平台,践行以人民为中心的发展思想,亮出最美姿态,诠释最美本色,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新业绩、书写新篇章,为党和人民争取更大光荣。