位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
梅江区市场监督管理局开展特殊食品电子追溯系统专题视频培训
来源:本网    时间:2021-12-14 09:08:17   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区市场监督管理局开展特殊食品

电子追溯系统专题视频培训

  根据省局“互联网+市场监管”工作部署,广东省特殊食品电子追溯系统已于2021年11月18日正式上线运行,为更好地进行系统推广应用,并指导有关人员熟练操作系统,12月14日下午,梅江区市场监督管理局组织开展特殊食品电子追溯系统专题视频培训,各镇街监管人员、各连锁药店、各商场超市经营者等70多人在区局九楼会议室梅江区分会场参加培训。

  重点培训了广东省特殊食品电子追溯系统监管网页端和企业网页、移动端(“特食追溯”微信小程序)。全体参训人员通过培训,熟悉了解特食追溯系统的使用和操作流程,我局结合梅江区特殊食品经营示范店的建设,加大特食追溯系统的推广应用和宣传力度,以信息化追溯系统为抓手,督促特殊食品经营者全面落实食品安全主体责任。市场监管部门将特食追溯系统使用情况列入日常监管、飞行检查等工作的重点内容,利用信息化手段不断提高监管效能。按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,食品生产经营者未履行进货查验和销售记录义务的,监管部门依法作出责令改正、警告、罚款、责令停产停业、直至吊销许可证等处罚。生产经营者在特食追溯系统按照要求建立台账,可视为已履行法定进货查验和销售记录义务。