位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
市市场监管局刘仕贤副局长率队到海吉星农贸物流园调研
来源:本网    时间:2021-12-17 11:08:09   浏览:-  
【字体:  打印

市市场监管局刘仕贤副局长率队到海吉星农贸物流园调研

  15日下午,市市场监管局党组副书记、副局长刘仕贤率执法科一行到梅江区海吉星农贸物流园,调研检查疫情防控、创文工作、产品质量安全、重点市场专项整治等工作情况,区市场监管局党组书记、局长侯永权及相关股室人员陪同检查。

 图片1.jpg

调研组一行现场检查了海吉星物流园内的机电、电线电缆、水果、食用农产品批发门店等经营场所,重点督查索证索票制度落实情况、食用农产品检测、商品质量等问题,现场发出责令整改通知书10份。

图片2.jpg

 

刘仕贤强调,市场监管工作责任重大,务必高度重视元旦、春节双节前疫情防控和市场监管安全工作,要督促市场主体毫不松懈落实疫情防控措施,严格落实安全主体责任,统筹推进节前市场领域监管,守牢安全底线,确保节前市场平稳有序。一是提高站位,统一思想。要强化风险意识,落实监管责任,做好各项应对措施和应急机制,从严从细落实节前市场监管工作,切实营造安全放心的消费环境和公平竞争的市场环境;二是压实责任,协同配合。形成局长负总责,分管领导直接抓,股队联合抓的局面,确保责任到位,检查落实到位;三是强化举措,突出重点。在抓好疫情防控工作的同时,重点监督检查旅游景区、大型商超、酒店宾馆、重点市场等场所,切实加强食品药品、特种设备、产品质量的安全监管,保障节日市场的安全平稳有序环境,树立市场监管队伍的良好形象。