位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
梅江区应急管理局开展节前安全生产及消防安全检查
来源:本网    时间:2022-01-25 15:15:58   浏览:-  
【字体:  打印

  梅江区应急管理局开展节前安全生产及消防安全检查


  春节临近,为切实做好春节前安全生产工作,加强行业安全生产监督管理,1月21日,梅江区应急管理局局长李军明带领执法人员,深入辖区危化企业开展安全检查。

  检查组重点查看了企业操作人员持证上岗、员工培训和突发事件应急处置措施落实、消防器材配备和员工熟练使用灭火器、配电房日常检修维护作业防触电装备、应急照明系统运行、应急发电机运行等情况进行了检查。针对检查中发现的问题隐患,检查组向被检查单位进行了反馈,要求企业迅速落实整改,确保发现的问题隐患全部整改到位。

  李军明现场强调:企业要严格执行“一线三排”工作机制(“一线”:坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线;“三排”:对风险隐患要全面排查、科学排序、有效排除。),严格执行动火作业“三个一律”( 所有企业动火前:一律不准进行交叉作业;一律清除现场可燃物质;一律检测可燃气体含量、保持良好通风,严防交叉作业动火引发爆炸、火灾事故。);同时,要求企业制定好节日期间突发事件应急处置预案,及时组织开展演练,增加节假日人员力量配置,强化现场应急处置,加强疫情防控工作,坚决落实好各项安全生产防范措施,坚决防止各类生产安全事故发生,确保全区岁末年初安全生产形势持继稳定。

图片1.png