位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
梅江区住建局召开疫情防控工作会议
来源:本网    时间:2022-02-04 17:26:46   浏览:-  
【字体:  打印

20220204梅江区住建局召开疫情防控工作会议.JPG

2月4日,梅江区住建局召开疫情防控工作会议,局领导班子、相关局属单位和业务股室同志参加。

会议传达了省、市、区疫情防控工作会议和省、市住建部门工地疫情防控工作会议精神。会议强调全局干部职工要在思想上高度重视,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,切实把疫情防控作为当前工作的重中之重,提高政治站位,强化责任担当,做好住建领域疫情防控各项工作。

会议要求,一是要做好宣传工作,将疫情防控措施要求向各管辖项目、企业全覆盖宣传到位;二是要做好工地信息摸底调查,对各个准备复工工地的开工时间、返工人数、人员来向等信息要全面准确掌握;三是要压实企业疫情防控主体责任,督促每个在建工地参建单位在复工前要召开一场会议,全面传达省、市、区疫情防控工作要求,并开展自查自纠;四是要组织全覆盖检查,项目管理人员不到位的一律不得开工,疫情防控工作、措施不到位的一律不得开工,安全生产条件不达标的一律不得开工;五是要完善应急预案,提前组织志愿者服务队,做好服务基层、建筑工地、管辖企业的疫情防控工作。