位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
梅江区民政局春节元宵期间开展
养老机构夜间巡查
来源:本网    时间:2022-02-08 08:44:30   浏览:-  
【字体:  打印

  为进一步加强辖区养老机构消防安全、疫情防控及防寒保暖工作,预防冬季安全事故的发生,1月31日、2月1日、2月4日,梅江区民政局派出检查组对辖区内养老机构开展夜间巡查。此次夜间巡查采取不打招呼形式,对辖区内养老机构进行随机抽查。

微信图片_20220207163457_副本.jpg

  检查组详细查看了各机构日常管理和消防措施落实等情况,并逐一察看了老人们的居住房间、休息室等,检查了消防设施、设备的配备维护情况。同时要求养老机构严格落实疫情防控措施,严格执行24小时值班及夜间巡查,加强消防食品安全监管,提高安全预防和处置能力,密切关注气温变化,切实做好服务对象防寒保暖工作,确保服务对象安全、温暖过冬。

  接下来,梅江区民政局将在重要时间节点继续实行夜间巡查,从而进一步夯实养老服务机构安全基础,健全养老服务机构生产安全治理体系,为平安养老作出实际行动,护航梅江区养老服务机构安全生产。