位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
转载《梅州各地人社部门: 未雨绸缪忙招聘 助力企业新春“开门红”》
来源:本网    时间:2022-02-10 08:48:26   浏览:-  
【字体:  打印

无线梅州讯  随着春节长假的结束,我市各地园区企业相继开工建设,为确保企业能够有足够的岗位用工,我市各级人社部门及早谋划,在做好疫情防控工作同时,积极为企业和求职者搭建用工需求平台,助力企业新春“开门红”。

  记者今天上午在市和梅江区人社部门采访时看到,按照全市统一的春季线上线下招聘活动安排,今天分别举办了节后首场招聘活动。

  梅江区人社部门围绕重点解决生产企业用工,节前就在开展走访调研的基础上,主动与园区相近的镇村沟通,发放企业招聘用工宣传材料,以及向失业人员发布信息等,为节后企业用工与求职者搭建供需平台。

  就在人社部门积极为企业及求职者搭建供需平台的同时,企业也在想方设法“开门纳贤”。记者在丰顺立讯精密工业有限公司采访时看到,车间里机声隆隆,工人们在各自的岗位上井然有序的开展着工作,一派生产的繁忙景象。据悉,为冲刺一季度“开门红”,该企业早早便着手准备。

  作为一家专注于连接器、连接线的研发、生产和销售的大型电子企业,因年后不断有订单“上马”,所以目前最缺的就是技术人员、普工和品质三类,其薪资待遇也较年前有所上涨。

  此外,该企业除明确标出工资数额外,还特别标出“底数+奖金”,大力鼓励返乡人员就地、就近就业,吸引不少求职者前来应聘,开启新一年的奋斗之路。

  据悉,针对春节过后部分企业存在招工难等情况,该县还用足用好就业、技能培训、社保优惠等政策,提高员工待遇,减轻企业负担,缓解企业招工压力,为新一年发展积蓄力量。