位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
梅江区民政局召开养老服务领域风险隐患重点排查整治工作推进会
来源:区民政局    时间:2022-03-04 15:53:34   浏览:-  
【字体:  打印

  为进一步加强养老服务领域安全风险管控,持续推动养老服务业规范有序发展,突出抓好养老服务领域风险隐患重点排查工作,3月4日,梅江区民政局在局五楼会议室召开全区养老服领域风险隐患重点排查整治工作推进会。区民政局副局长杨锋、区民政局相关业务股室负责人、各镇街社工站常务副站长(民政办主任)、区市场监督管理局相关业务负责人、各养老服务机构负责人共30人参加了此次会议。

775d2b9c817066c770f2fb7cef0fa2c_副本.jpg

  会上,通报了前期养老服务领域风险隐患重点排查整治工作情况,并对下一步隐患整治工作提出了具体要求。

  杨锋副局长强调,此次养老服务领域风险隐患重点排查整治工作是针对养老服务领域开展的一次全面体检。一是各镇(街道)要提高思想认识,夯实主体责任,明确目标任务,狠抓贯彻落实,确保此次工作每个环节、每一项内容严谨细致,不留死角、不留盲区;二是各养老机构要坚持问题导向,聚焦目标查薄弱、补短板,不断完善应急预案,按照整治工作方案,对疫情防控措施落实、安全生产、食品安全及养老服务质量标准化建设等全面开展自查自纠,确保检查到位、当场反馈、及时整改、不留死角。三是各单位要牢固树立“红线”意识和“底线”思维,以此次整治工作为契机,全面彻底消除养老机构风险隐患,切实维护全区养老服务领域安全稳定大局。