位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
梅江区举行纪念“三八”国际妇女节112周年会议
来源:梅江区妇联    时间:2022-03-04 17:48:12   浏览:-  
【字体:  打印

    3月4日上午,梅江区纪念“三八”国际妇女节112周年会议在区委区政府礼堂举行。区领导徐甦、叶秋玲、张瑜祥、徐莉等出席会议;区妇联七届执委,各镇(街道)妇联主席、专职副主席村(社区)妇联主席代表,区直各系统妇委会代表,各类先进代表及一线防疫人员代表共80多人参加了此次会议。

DSC07112.JPG

    会议通报、表彰了2021年各级妇联组织评选获奖集体和个人,并向疫情防控一线的妇女工作者代表发放了慰问品。区委副书记徐甦代表区委、区政府向全区广大妇女致以节日的问候和美好的祝福,并提出三点意见:一是要做两个确立的坚决拥护者。各级妇联组织和广大妇女同胞,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做“两个确立”的坚决拥护者,“两个维护”的坚定践行者。二是要做弘扬新风尚的引领者。各级妇联组织要切实担起责任使命,始终坚持联系和服务妇女群众这一工作中心,传承弘扬好家教好家风,推动社会主义核心价值观在家庭中、在社会上落细落实。三是要做高质量发展示范区的建设者。各级妇联组织要始终保持妇女工作正确政治方向,用心用情用功聚焦区委“1+1+7”工作要求,立足本职,爱岗敬业,努力成为工作岗位上的巾帼标兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

DSC07091.JPGDSC07121.JPG

    会议还邀请市委党校邱立志老师做了《全面把握新时代的历史性成就与变革,深刻理解“两个确立”的决定性意义》专题讲座。全体妇女同胞们深入学习了 “两个确立”的重大意义,进一步增强政治认同、思想认同、情感认同,纷纷表示将自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为推动梅江打造高质量发展示范区发挥巾帼力量。