位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
区发改局工会举办“甜蜜三月●焙感幸福”主题蛋糕DIY活动
来源:本网    时间:2022-03-07 18:06:57   浏览:-  
【字体:  打印

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。为庆祝第112个国际“三八”妇女节,丰富全体女干部职工的精神文化生活,鼓励女干部职工把握形势,紧抓机遇,更好为人民服务,37日,梅江区发展和改革局举办了“甜蜜三月·焙感幸福”为主题的蛋糕DIY活动。

本次活动由专业蛋糕烘焙师现场指导,烘焙老师给大家细致地讲解了蛋糕的制作方法,并进行裱花演示,现场气氛热烈。接下来,女同志们纷纷戴上手套和口罩,拿起工具,全情投入到制作过程中。大家将奶油均匀地涂抹在蛋糕坯上,做成规则的圆柱状,然后按照自己的喜好,运用刚学到的裱花技巧对蛋糕进行装饰,最后用准备好的水果、巧克力、饼干对蛋糕进行点缀。

在制作的过程中,大家热情高涨,每个人都大显身手,发挥创造力和想象力,有烘焙经验的同志就主动帮助其他同志解决制作中遇到的难题。一个小时后,在浓郁的蛋糕香味和阵阵的欢声笑语中,活动圆满结束,各具特色的蛋糕制作成型,女同志们纷纷捧起自己的作品进行展示,充分享受着美好的烘焙时光。

本次活动,体现了梅江区发改局工会对女干部职工的亲切关怀,展现了女干部职工健康向上、充满活力的精神面貌和青春靓丽的风采,整个活动充满了欢声笑语,大家的脸上洋溢着幸福和喜悦。女同志们纷纷表示会继续弘扬自尊、自信、自立、自强的精神,不断提高自身的综合素质,进一步充分发挥“半边天”作用,在各自平凡的岗位中勇挑重担,为梅江高质量发展再创新功。


微信平台

粤省事•梅州

关闭