位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
道路桥梁现坑洼、长杂草?梅江区相关部门紧急“打补丁”80多处巡桥33座
来源:本网    时间:2022-03-10 14:45:39   浏览:-  
【字体:  打印

掌上梅州讯记者从梅江区住房和城乡建设局市政工程维护中心获悉,近段时间以来,该中心加强对管辖范围内的道路、桥梁等设施进行日常巡查维护,及时消除安全隐患,保障市民安全出行。

“广梅路某酒楼附近路口有坑槽,容易积水”“客都大道客都驿站广场砖块有松动,影响行人安全”……市政工程维护中心根据日常巡查和群众反馈发现,梅城多处道路有破损、多处桥梁长草等问题,影响市民出行和城市面貌,且存在安全隐患,便组织进行维护和修复。连日来,该中心组织人员对月梅路、彬芳大道、学子大道、梅龙路、五洲路等近40余条路进行了维修维护,共冷补沥青修复道路42处、人行道路面修复32处,路缘石、花池修补10处,阻车柱修复1处。

草木的生长会对桥梁结构产生影响,是导致桥梁病害原因之一。市政工程维护中心按城市桥梁养护技术标准的要求对梅城33座桥梁进行日常巡查,对如淡长廊桥以及黄塘桥、客都大道人行天桥等进行了除草,同时清除了梅州大桥东端人行天桥的“牛皮癣”。

梅江区沿江西路71号附近的人行道边上原来只有一道低矮的挡水墙,而挡水墙距离相邻地面有几米高,存在安全隐患。巡查发现情况后,市政工程维护中心迅速组织人员安装防护栏,目前已安装完毕。

路桥养护无小事,排除险情保平安。梅江区住房和城乡建设局相关负责人表示,今后将继续加强城市道路、桥梁日常巡查,对安全隐患做到早发现、早处置,保障路桥安全畅通和市民出行安全。

梅州日报记者:李盛华

微信平台

粤省事•梅州

关闭