位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
梅州市梅江区减灾委员会、应急管理局举办减灾、防灾及应急宣传教育活动
来源:本网    时间:2022-05-11 17:34:18   浏览:-  
【字体:  打印

  1.png

    为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理重要论述精神,认真做好“5·12全国防灾减灾日”宣传活动,按照国家、省、市和区关于做好2022年全国防灾减灾日有关工作的通知要求,5月11日上午,梅江区减灾委员会、应急管理局组织相关单位,在梅江区江南街道白马社区举办了以“减轻灾害风险, 守护美好家园”为主题的2022年梅州市梅江区减灾、防灾及应急宣传教育活动。市应急局、市卫健局、市120、市红十字会、梅州市中心血站、区应急局、团区委、区卫健局、区科工商务局等9个部门单位参加了活动。

    2.png

  活动主要有:提供防灾减灾知识咨询

3.png

  派发防灾减灾知识和安全指引、卫生健康等宣传资料

4.png

  自救互救技能培训等等

  此次活动,区应急局及相关单位共发放安全、应急、防灾减灾知识、法律法规小册子、折页资料等1000多份,解答群众安全生产、应急管理、防灾减灾和职业病危害防治等问题20多个。通过宣传活动,向广大群众普及防灾减灾、应急避险等知识,进一步提高了人民群众防灾减灾意识和自救互救能力,为推动全民参与防灾减灾进社区活动营造强大声势。            



微信平台

粤省事•梅州

关闭