位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
梅江区安委办、梅江区应急管理局联合开展“保安全、促发展” 暨“安全生产月”宣传咨询、警示教育 系列活动
来源:本网    时间:2022-06-07 15:01:30   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区安委办、梅江区应急管理局联合开展“保安全、促发展” 暨“安全生产月”

宣传咨询、警示教育系列活动


    今年6月是全国第21个“安全生产月”,围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”。根据《梅江区安委会办公室关于开展2022年“安全生产月”和“安全生产梅江行”活动的通知》要求,6月6日上午,梅江区安全生产委员会办公室、梅江区应急管理局和广东梅州经济开发区(东升园区)管理委员会在梅江区东升工业园广东省科学院梅州产业技术研究院有限公司联合开展“保安全、促发展”暨“安全生产月”宣传咨询、警示教育、签订《企业第一责任人安全生产承诺践诺书》系列活动,现场企业代表、安全工作人员共约100多人参会。

    活动一是安全生产警示教育,组织观看《生命重于泰山》专题片;二是由区安委办主任、区应急管理局局长李军明同志作动员讲话,学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾及防范化解重大风险的重要论述、国务院安委会“十五条”坚决防范遏制重特大事故若干措施。三是由企业主要负责人代表签订《企业第一责任人安全生产承诺践诺书》,推动企业遵守安全生产法、落实第一责任人责任。四是组织进行安全生产宣传服务咨询。各股室负责人就安全生产、应急管理、应急避险知识和防灾减灾等问题接受企业咨询;五是发放各类宣传品和安全指引,普及安全生产法律法规,提高企业安全生产事故防范意识。

    本次活动共发放各类宣传品260余册,现场解答咨询80余人次,企业代表和工作人员热情参与学习提问,活动营造了关心企业安全生产、共筑安全的浓厚氛围,筑牢安全发展基础,为继续建设平安梅江保驾护航。



梅州市梅江区安全生产委员会办公室

梅州市梅江区应急管理局

2022年6月6日

ebf32dea2a02b68e685844ae8e8d6d3.jpgae401e2bcb3a34978bda602f630fbb0.jpg37dc1dea375717bac538b91a1c1d7b0.jpg


微信平台

粤省事•梅州

关闭