位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
区发改局召开党组会传达学习省第十三次党代会精神
来源:本网    时间:2022-06-09 11:06:51   浏览:-  
【字体:  打印

62日下午,区发改局召开党组,专题传达学习中国共产党广东省第十三次代表大会精神,全体班子成员参加会议。

会上,党组书记、局长周煊戈传达了中国共产党广东省第十三次代表大会精神。他指出,中国共产党广东省第十三次代表大会是在广东进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是一次忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的大会,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会。李希同志代表十二届省委所作的报告,全面总结过去五年取得的新成就,明确今后五年工作的总体要求和主要任务,是指导广东未来一个时期工作的施工图、任务书,对广东当前和今后的发展具有重要意义。全体领导带头认真学习研读贯彻省第十三次党代会精神,围绕发改中心工作,提高政治站位,坚持真抓实干,强化责任担当。重点做好以下五点:一要旗帜鲜明讲政治;二要树立正确政绩观;三要发扬斗争精神;四要持续转变作风;五要坚持严的主基调不动摇。

区发改局在过去的五年一直谋划在前,凝心聚力当好参谋助手,把上级各项决策部署执行到位,推动经济社会高质量发展。以产业为先,多措并举挖掘增长动力;以项目为王,精准发力做好关键支撑;以改革为要,激活发展内生动力;以初心为始,用心用情干好民生实事;以实干为本,迎难而上抓好疫情防控。

会议强调,我局要迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮,切实抓好省第十三次党代会精神的贯彻落实。一方面,要提高站位,深化认识,把学习好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神摆在突出位置,充分认识省党代会的重大意义,深刻领会、准确把握省党代会精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。另一方面,要实干当先、奋勇争先,对照省党代会工作部署要求,围绕区委、区政府中心工作,立足发改职责,狠抓项目谋划、重点项目建设管理、资金申报等重点工作,推动整区屋顶分布式光伏开发、打造一流营商环境、能源管理、保供稳价等工作落实为推动苏区高质量发展,提升中心城区首位度作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 



微信平台

粤省事•梅州

关闭