位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
梅江区安委办组织召开危险化学品安全风险集中治理专班联络员会议
来源:本网    时间:2022-06-10 17:20:18   浏览:-  
【字体:  打印

  6月9日下午,梅江区安委办组织召开危险化学品安全风险集中治理专班联络员会议,对我区危化品安全风险集中治理工作进行再动员、再部署。区安委办主任、区应急管理局局长李军明参加会议并讲话。

  会上,区应急管理局罗新秀副局长对《梅州市梅江区危险化学品安全风险集中治理工作实施方案》进行解读,并通报了全区危化品集中治理工作及危化品安全专项整治三年行动重点工作进展情况。

  会议听取了区发改局、科工商务局、市公安局梅江分局、市生态环境局梅江分局、区交通运输局、区市场监管局、区消防救援大队等26个单位关于重点工作开展成效和下一步工作计划的汇报,进一步部署了当前我区危化品集中治理和危化品安全专项整治三年行动重点工作。

  会议指出,前段时间以来各专班成员单位高度重视,制定了本部门细化工作方案,成立了工作领导小组,并将集中治理工作纳入年度重点工作清单,迅速开展了隐患排查和联合执法行动,建立了隐患清单并指定专人跟进落实整改措施,进一步夯实了我区危险化学品行业领域在生产、储存、运输、危废处置等环节的安全生产基础工作。

  会议要求,各部门要深入推进“1+N”专项整治方案实施,把贯彻落实“十五条硬措施”和集中治理工作结合起来,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持问题导向,全力抓好本行业领域的重大安全风险管控,确保高质量完成危化品安全风险集中治理工作各项任务。

  会议强调,各有关部门要切实提高政治站位,充分利用好全国集中治理的良好契机,从严从实从细抓好整治工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。


IMG_20220609_160714.jpg

微信平台

粤省事•梅州

关闭