位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
区农业农村局召开动物检疫技能提升暨新版广东省动物溯源数据管理系统操作培训会
来源:本网    时间:2022-06-13 17:31:23   浏览:-  
【字体:  打印

    6月13日,区农业农村局组织召开动物检疫技能提升暨新版广东省动物溯源数据管理系统操作培训会议,局分管领导、业务股室、区动物卫生监督所业务人员和各镇(街道)官方兽医等近30人参加会议,会议由区动物卫生监督所所长丘全强主持。

    会上解读了检疫证明管理制度和规范检疫记录等相关文件、组织学习新版广东省动物溯源数据管理系统操作流程和生猪、家禽等产地检疫、屠宰检疫规程。会议强调,官方兽医严禁不检疫即出证、违规出证以及违规使用、倒卖动物卫生证章标志等行为。

    通过本次培训,进一步加强了各镇(街道)使用新系统检疫出证的操作水平,提升官方兽医检疫管理的业务能力。


微信平台

粤省事•梅州

关闭