位置: 首页 > 政务动态 > 街镇动态
长沙镇开展新冠肺炎疫情期间企业复工复产大检查
来源:长沙镇    时间:2020-02-12 17:34:36   浏览:-  
【字体:  打印

  2月11日,长沙镇党委副书记、镇长李广兴率队深入辖区重点企业,就企业疫情防控和复工复产工作进行现场检查指导。镇党委委员、副镇长范德才等参加检查。

2e80544fdcef7e3727c54eff2d6bf87.jpg

  检查组一行先后深入大丰气体有限公司、粤强环保建材有限公司、森力农资配送有限公司等企业,实地检查企业在健康监测、防护措施、环境消毒等方面的落实情况,详细了解企业招聘湖北、浙江等疫情重灾区的员工人数、外地职工返岗人数、企业复工复产准备及疫情防控情况,企业食堂和员工宿舍是否采取必要防范措施等,同时还询问当前防控工作存在的困难和问题,并就全面抓好疫情防控工作提出了指导意见。

  李广兴镇长强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,事关人命安全大事,企业要把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前头等大事,严格按照中央、省、市、区相关部署要求,采取科学有效措施,全力以赴做好做实企业疫情防控管理工作,切实将疫情防控工作抓细、抓实,实现疫情防控与安全生产有机结合。一是要严格把关,做好进出人员身份信息、联系方式登记工作和体温检测等疫情防控措施,外防输入、内防扩散;二是企业若有计划复工,须按要求履行程序,并经过疫情防控相关单位检查合格后方可复工;三是在落实落细各项防控措施的同时,也要做好复工复产前机器设备和消防设备的安全隐患排查,确保疫情防控、安全生产两不误;四是疫情防控期间,镇相关部门要不定期进行巡查,确保不留死角。

相关文章