位置: 首页 > 政务动态 > 街镇动态
西郊街道召开梅州市人民医院扩建项目土地房屋征收工作会议
来源:西郊街道    时间:2020-07-27 17:07:54   浏览:-  
【字体:  打印

  7月25日上午,西郊街道召开梅州市人民医院扩建项目土地房屋征收工作会议,区委常委、副区长魏婷,区纪委监委委员王导、区征安中心、西郊街道主要领导及征地工作队全体人员等参加了会议。 会议由街道党工委书记叶志明主持。

  会上,征收工作队汇报了该项目入户宣传、权属摸底调查等前期工作开展情况,针对存在问题进行研究讨论,并明确下一步工作措施。

微信图片_20200727163004_副本.jpg

  叶志明书记对下一步征收工作进行了具体部署,一要深入宣传,尽早促成群众签约。要进一步明确时间表、路线图,压紧压实责任,最大限度让早签约的群众得到实惠。二要精通业务,严格执行征收标准。熟悉掌握每一个程序和环节,坚持“一把尺子量到底”,做到公平、公正、廉洁征拆。三要综合施策,推动征收高效开展。在摸清权属的基础上,坚持分类施策,促成统一打包签约,不留手尾。保持防“三抢”高压态势,关切民生问题。四要强化保障,全力完成目标任务。规范征收资金使用管理,加强后勤服务保障,强化协调机制,妥善解决存在问题,完善台账资料管理,确保经得起历史检验。

  会议邀请区监委委员王导给全体工作队员上了一堂廉政教育课,他指出:一要落实主体责任,加强征地工作干部队伍建设;二要加强各项监督,营造风清气正的征收环境;三要放下思想包袱,依法依规大胆推动征收工作。

  会议最后,魏婷常委充分肯定了西郊街道前期所做工作,并强调六点意见:一要因户施策。要耐心细致做好群众工作,了解每户家庭具体情况,因户施策,综合施策,真正做到磨刀不误砍柴工。二要熟悉业务。掌握征收标准,明确征收流程,及时解答被征收户提出问题,打消群众疑虑。三要依法征收。对发现妖言惑众、阻碍征地的违法行为,坚决依法严厉打击。四要注重方法。要与村“两委”干部认真研究对策,针对实际情况采取先易后难或先难后易的方法,尽快实现突破。五要公平公正。要坚持一个补偿政策执行到底,对于难啃的硬骨头,要按照法律程序,同步推进,不拖延整个项目进度。六要加强联动。紧紧围绕目标任务,科学整合资源和力量,加强部门联动,分工协作,合力攻坚,按时按质完成工作任务。